Keluarga Besar Psikologi FKIK Universitas Jambi Gelar Buka Puasa Bersama Ramadhan 1447 H

Keluarga Besar Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama pada Selasa (03/03/2026) di salah satu hotel di Kota Jambi. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan (tendik), serta anggota keluarga masing-masing.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan di lingkungan internal Program Studi Psikologi FKIK Universitas Jambi. Suasana kegiatan berlangsung tertib dan penuh kekeluargaan, dengan partisipasi aktif dari seluruh undangan yang hadir.

Acara diawali dengan pembukaan dan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Jurusan Psikologi FKIK Universitas Jambi, Dessy Pramudiani, S.Psi., M.Psi., Psikolog. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut serta apresiasi atas kehadiran seluruh dosen dan tenaga kependidikan beserta keluarga.

Beliau menegaskan bahwa kegiatan buka bersama ini merupakan momentum penting untuk memperkuat hubungan interpersonal antarpegawai di luar konteks formal pekerjaan. Menurutnya, kebersamaan yang terjalin dalam suasana Ramadhan dapat menjadi fondasi dalam membangun lingkungan kerja yang harmonis, kolaboratif, dan produktif.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya menjaga komunikasi yang baik dan saling mendukung dalam pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, baik dalam bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. Kehadiran keluarga dalam kegiatan tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan moral yang turut berkontribusi terhadap kinerja dan profesionalitas dosen serta tenaga kependidikan.

Menjelang waktu berbuka, seluruh peserta mengikuti doa bersama. Setelah azan Maghrib, kegiatan dilanjutkan dengan berbuka puasa dan makan malam bersama. Momentum tersebut dimanfaatkan sebagai ajang ramah tamah antar civitas akademika dalam suasana yang lebih santai namun tetap tertib.

Kegiatan ditutup dengan sesi dokumentasi bersama sebagai bentuk arsip dan kenangan kebersamaan keluarga besar Psikologi FKIK Universitas Jambi.

Melalui kegiatan ini, diharapkan solidaritas dan semangat kebersamaan di lingkungan Program Studi Psikologi FKIK Universitas Jambi semakin kuat, sehingga mampu mendukung tercapainya visi dan misi institusi secara berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *