Selamat Prof Helmi, Terimakasih Prof Sutrisno

Jakarta– Rabu (31/01/2024) menjadi hari istimewa bagi Universitas Jambi. Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H resmi dilantik sebagai rektor periode 2024-2028. Pelantikan ini diselenggarakan pukul 11.00 WIB di Gedung Ki Hadjar Dewantara Lantai 1 Kemendikbud Ristek.

Prof. Helmi menjadi rektor ke 9 Universitas Jambi setelah unggul penghitungan suara dengan perolehan 58 suara mengungguli Prof. Sutrisno 45 suara serta 28 suara diperoleh oleh Prof. Haryadi.

Pelantikan Prof.Helmi berdasarkan surat keputusan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia tentang pengangkatan pemimpin Perguruan Tinggi dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Prof. Helmi dilantik bersamaan dengan beberapa pejabat Kemendikbud Ristek lainnya dan langsung diambil sumpah atau janji, dilantik oleh Ir. Suharti, M.A., Ph.D selaku Sekretaris Jenderal Kemendikbud Ristek atas Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Ir. Suharti, M.A., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik yaitu 2 rektor, 2 pejabat fungsional ahli utama dan 7 pejabat pimpinan tinggi pratama.

“Kita semua mengetahui dan sangat percaya bahwa pembangunan suatu bangsa ditentukan oleh kualitas SDM dan kita sebagai pegawai di Kemendikbud Ristek memiliki tugas untuk memastikan bahwa tujuan itu bisa kita wujudkan. Kita ingin memastikan seluruh warga Negara mendapatkan layanan pendidikan yang berkualitas tanpa kecuali”, ungkap Ir. Suharti, M.A., Ph.D.

Kegiatan sumpah dan pelantikan ini ditutup dengan doa bersama dan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik. (RN)