Sosialisasi PKM PKW serta Simulasi Sidang KASTRAD Ikatan Mahasiswa Psikologi UNJA

Sabtu, 16 November 2019, telah terlaksana kegiatan “Sosialisasi Program Kreatifitas Mahasiswa dan Program Mahasiswa Wirausaha” serta “Simulasi Sidang Kajian Strategi dan Advokasi”.

Kegiatan sosialisasi PKM (Program Kreatifitas Mahasiswa) dan PKW (Program Mahasiswa Wirausaha) diisi oleh pemateri yang sukses mengikuti program-program tersebut yaitu Dosen sekaligus Ketua Prodi Psikologi Universitas Jambi, Bapak Nofrans Eka Saputra S.psi, MA. yang telah 3 kali sukses mendapatkan dana hibah PKM ketika beliau masih sebagai mahasiswa dan Ilfinri Kurniawan sebagai Mahasiswa Psikologi Unja yang baru saja meraih juara 1 Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional 2019.

Kegiatan dilanjutkan dengan dilakukannya simulasi sidang Kajian Strategi dan Advokasi IMA Psikologi Universitas Jambi yang membahas isu-isu, diantaranya :
1. Legalisasi Ganja di Indonesia
2. Peran Mahasiswa Kesehatan di Era Reformasi
Adapun simulasi sidang ini bertujuan untuk dapat melatih kemampuan berpikir kritis, asertif dan tanggap pada mahasiswa.