Ilfindri Kurniawan Meraih Juara 1 dalam kompetisi bisnis Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional

Mahasiswa Psikologi Universitas Jambi angkatan 2017, Ilfindri Kurniawan, menuai prestasi dalam kompetisi bisnis Gebyar Mahasiswa Wirausaha Nasional 2 berhasil meraih juara 1 bersama tim-nya. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Negeri Padang.

Adapun produk yang di buat oleh Ilfindri Kurniawan dan tim-nya yaitu “Snack Ubuy”. Makanan ini merupakan cemilan yang terbuat dari bahan baku ubi jalar. Latar belakang dari pembuatan produk ini, diantaranya :

1. Dari segi bahan baku dimana ubi jalar melimpah namun masih kurang dimaksimalkan oleh masyarakat
  2. membuat produk makanan cemilan (khas) yang identik dengan Provinsi Jambi untuk dapat memperkenalkan Jambi
  3. dalam usaha yang dibuat akan memakai konsep outsourcing dimana Ilfindri dan tim-nya sebagai pihak ketiga. Pihak pertama adalah petani sebagai pemasok bahan baku dan pihak kedua adalah ibu-ibu sebagai pihak produksi. Jadi konsep yang digunakan dapat menambah pemasukan petani ubi jalar dan membuka lapangan pekerjaan baru bagi para ibu-ibu.